Mengulas Kemampuan Asus ROG G752VS, Laptopnya Anak Gaming

Mengulas Kemampuan Asus ROG G752VS, Laptopnya Anak Gaming


Review kali ini akan diawali dari cerita teman ane yang ingin membeli laptop gaming yang super handal, karena laptop sebelumnya membuat dia sangat kecewa karena beberapa game yang ingin dia mainkan tidak bisa dimainin karena spesifikasi laptop yang dia miliki sekarang tidak cukup apalagi sekarangkan game seperti DOTA, BettleField 3, GTA V, Lost Planet membutuhkan spesifikasi perangkat komputer atau laptop yang tinggi.

Jadi cerita pertamanya berawal dari ada salah seorang teman kampus ane yang ingin beli laptop gaming nihh, karena saya tahu banget kerjaan dia setiap selain jam kampus pasti bawaannya ngegame, dan obrolannya sepanjang hari pun hanya game dan game, disuatu jam kuliah dia nanya sama ane .

“ Fi, ada tahu informasi tentang laptop terbaru gak?? Soalnya laptop aku sekarang udah gak nahan nihh buat main game, apalagi dosen appmob suruh install aplikasi android studio lagi!!! Kau tau kan gimana bapak tu kalau aplikasi gak bisa run pas masuk nanti!”.

Nahh setelah dengar cerita dia ane juga kasian dengarnya, bukan kasian dia gak bisa main game ya?? Wkwk tapi dia gak bisa install aplikasi android studio(aplikasi untuk buat aplikasi android) karena laptop nya udah superrr lelet dan berat kayaknya bentar lagi meledak tu laptop dibikin main game.

Nah akhirnya ane tanya lagi. “ emang kau butuh laptop yang gimana? Budget berapa? “

“Aku mau beli yang gak tanggung2 lagi fi, pokoknya yang support main game , editing video, foto, dan install aplikasi yang berat2 deh... terserah harganya berapaa, yang penting support semuanya yang lahh”..

Nah denger dia bilang gitu ane langsung terpikir dong laptop terbaru ASUS ROG R752VS yang terbaru, infonya ane tau ya kerena ane sering buka2 situs gadget , sampai-sampai di fb ane iklannya iklan gadget , laptop mulu. Hehe

Langsung aja ane jelasin sama dia, baru-baru ini ane dengar ASUS mengeluarkan produk laptop terbaru mereka untuk khusus para gamers sejati, tentunya teman ane banget tuuhh. Spesifikasi yang ditawarkan juga tidak tanggung-tanggung brayy, namanya ASUS ROG G752VS, denger-denger laptop ini keluaran terbaru bulan september ini dengan berbagai macam keunggulan terbaru yang menjadi incaran para gamers yang Prosesor sudah Generesi ke-6 . Mau lihat body nya?? Nihh penampakannya yang katanya dirancang dengan desain iron Man Style .. hihihi

Nahh gaharkan body nya?? Ukurannya juga sangat lebar, selebar “kamu” wkwk.. gak lahh body ASUS ROG G752VS ini didesain dengan ukuran 17 inci. Notebook gaming yang berbasis windows 10 dan telah menggunakan teknologi graphics card mutakhir buatan Nvidia seri ke-10. Langsung aja ane tunjukin spesifikasi sama temen ane, ente2 semua juga boleh lihat kok nih spesifikasinya tapi jangan lebay ya berayy wkwkw :


Main Spec.
ROG G752VS (G-SYNC)
CPU
Intel® Core™ i7-6820HK Processor 8MB cache @ 2.7GHz (3.6 GHz Turbo, overclock up to 4GHz)
Operating System
Windows 10
Memory
64GB 2133MHz DDR4 up to 2400MHz
Storage
1TB HDD 7200rpm, 512GB*2 SSD
Optic Drive
Super-Multi DVD
Display
17.3” UHD (1920 x 1080) IPS panel with NVIDIA G-SYNC
Graphics
NVIDIA GeForce GTX 1070 8GB DDR5
Input/Output
1 x Microphone-in/Headphone-out jack, 1 x VGA port/Mini D-sub 15-pin for external monitor, 2 x USB 3.0 port(s), 1 x USB 2.0 port(s), 1 x RJ45 LAN Jack for LAN insert, 1 x HDMI
Camera
HD Web Camera
Connectivity
Integrated 802.11ac or 802.11 b/g/n (WiDi), BT 4.0 support
Audio
Built-in Speakers and Analog Microphone, Built-in Azalia compliant audio chip, SonicMaster
Dimension
385 x 255 x 32.4mm
Battery
8Cells 90 Wh
Accessory
ROG Bagpack, ROG Gaming Mouse, ROG Headset
MSRP
Rp59.299.000
Warranty
2 years full global warranty

Review Spesifikasi ASUS ROG G752VS

Sambung cerita tadi ya..hehe nah setelah ane berikan spesifikasinya, dia mulai makin parah nanya nih mengenai apasaja kelebihan dan keunggulan dari laptop produk asus satu ini.. nah mulai nih ane mulai mengeluarkan kata-kata promotion yang ane pelajari sama mastah didunia bloggin yaitu om suhuu imron rosadi, muhammad al rasyidi dan arief romadhan hehe :v.

Dukungan Windows 10 yang Ringan dan User Interface yang menawan.


Sudah terpasang windows 10 original yang pasti sudah sangat aman dan mantap-mantap no windows bajakan again :v tentunya pasti akan mengoptimalkan pengguna dengan tampilan yang diberikan oleh windows 10 yang begitu sweet display.

Pastinya kita sudah mendapatkan kenyamanan sistem operasi yang terbaru di dalamnya. Mulai dari kemampuan menampilkan beberapa aplikasi hanya dalam satu layar saja. Kita pun bisa berpindah dari satu desktop ke desktop lainnya dengan cepat. Sangat super duper keren..

Desain Body Yang Elegan dan Tanpan 


Bagi sebagian orang, penampilan adalah nomer satu. Termasuk dalam hal memilih gadget yang bakal menunjang aktifitas kita. Bayangkan saja kalau kita lagi meeting atau duduk di kafe atau tempat-tempat umum yang ramai orang. Pada saat itu kita mengeluarkan dan membuka layar laptop kita. Lalu semua mata memandang ke arah kamu dan bilang,,” waahhh kirin bingiit laptop diaa yakk”.hehe 

Nah, seperti itulah yang saya rasakan waktu melihat desain ASUS ROG G752VS. Pada bagian depan ada logo ROG seperti mata tajam yang melihat diapit dengan dua garis tegas. Tidak lupa tagline Republic of Gamers makin menambah ciri khas dari ASUS ROG G752VS. Selain itu, backlight warna merah menyala yang aktraktif membuat ASUS ROG G752VS dengan material aluminium brush makin memperkuat kesan gahar tapi tetap stylish!

Layar yang telah berteknologi G-SYNC 1080P


G752 dilengkapi dengan layar 1080P. Itu akan membuat orang gemetar dalam memakai laptop satu ini, Asus selalu saja memberikan pengalaman pengguna yang menarik dengan standar G-Sync dukungan dan kecepatan refresh 75Hz. Ini akan membuat ente-ente pada ngiler pas di pake,hehehe

Apalagi dengan kualitas gambar yang super jernih. Layar memukul rasio kontras 680:1 pada kami patokan tes, yang sangat bagus untuk laptop. Warna membentang 92 persen dari sRGB dan 72 persen dari AdobeRGB, pastinya akan memberikan hasil yang semaksimalkan mungkinn..

Mendukung Teknologi VR- (Virtual Reality)

ASUS ROG G752VS juga telah mendukung teknologi Virtual Reality (VR) dan memiliki RAM DDR4 sebesar 64GB, yang mampu di-overclock hingga kecepatan 2400 MHz. Kartu grafis Nvidia 1070-nya memiliki video memori sebesar 8GB DDR5. Dengan telah didukung VR atau virtual reality ini pastinya sangat seru ketika bermain game yang basic nya make teknologi VR. Pastinya akan membuat pengalaman game entee pada bakalan bertambah..

Keyboard Keren dan Tahan ketika Main Game

Keyboard menjadi faktor penting dalam hal memilih laptop. Empuk atau tidaknya sangat mempengaruhi kecepatan dan ketepatan kita dalam mengetik. Saya suka dengan desain keyboard ASUS ROG G752VS berdesain chiclet atau kotak-kotak dengan backlight. Sangat membantu saat kita sedang mengetik dikondisi remang atau minim cahaya. 

Tombol WASD yang dibuat sebaik mungkin dan dapat membantu saat kita bermain game console yang membutuhkan aktifitas gerak maju, mundur, kiri dan kanan. Jadi ente yang gamers pasti tau dehh dan bakalan puas-puas dehh..

Benchmark

Bicara laptop tentunya benchmark menjadi tolak ukur supaya kita tahu daya tahan dari laptop tersebut. Nah, untuk itulah saya berikan benchmark buat kalian agar apa yang sudah saya sebutkan di atas menjadi yakin kalau ASUS ROG G752VS memang gahar!






Jadii,, setelah itu semua akhirnya kita sambung cerita teman ane lagi yaa,, hehe tidak banyak lagi yang ditanyakan teman ane kecuali satu hal..

"Wahhhh,, emng berapa sih harganya fi??" 

"Murah aja kok buat seorang gamers hehe harganya sekitar Rp. 59.299.000 hehe".

Mendengar jawaban ane teman ane diam-diam aja, mungkin dia sudah berfikir yang memang seimbang antara spesifikasi dan harga yang diberikan pastinya. Buat para gamers, menggunakan ASUS ROG G752VS sudah jadi laptop idaman. ASUS ROG G752VS mampu memberikan kesan yang asik untuk sebuah laptop gaming.

Mulai dari desain yang stylish, gagah dan speksifikasi gahar sangat cocok untuk kita yang punya aktifitas dan gaming sehari-hari. Apalagi dengan prosesor dan kartu grafis yang terbaik di kelasnya, sudah pasti ada harga ada rupa. Laptop seri ROG dari ASUS ini sangat cocok buat kalian youtubers, edit foto, programmer, termasuk edit video.

Nahh sekia dulu ulasan mengenai kemampuan Asus ROG G752VS ini, semoga informasi yang ane berikan kepada ente semua bermamfaat dan membantu agan-agan juragan gaming semuanya untuk sebagai referensi mencari laptop terbaik untuk gaming, Asus ROG G752 ini sangat rekomended dari ane , pokoknya mak nyoos dehh.. #salamgaming

Buat ente semua yang sudah tertarik dengan Asus ROG G752VS ini silakan klik disini





Contact Us

Name

Email *

Message *

Back To Top